Neues HLF 10 für die Stadt Wörth

Am vergangenen Samstag, den 25.10.2014 fand die jährliche gemeinsame Übung der Feuerwehren der Stadt Wörth an dem Sportzentrum in Schaidt statt.
Beim Übungsszenario kam es bei Dacharbeiten zu einer Explosion und einem anschließenden Brand im inneren der Sporthalle Schaidt. Die Einheiten aus Wörth, Maximiliansau und Schaidt mussten mit mehreren Atemschutztrupps Personen aus dem verrauchten Hallentrakt retten. Des weitern wurden durch die Einheit Büchelberg 2 Personen aus dem Dachbereich mittels 4-teilige Steckleiter gerettet.
Solche Übungen stärken die Zusammenarbeit der verschiedenen EInheiten.
Als Besonderheit wurde dieses Jahr der Einheit Wörth ihr neues HLF 10 vom Bügermeister Harald Seiter übergeben.
Das HLF 10 ist ein sogenanntes Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug und hat Material für den Brandeinsatz
sowie für die technische Hilfe verlastet.
Wir wünschen der Feuerwehr Wörth allzeit gute Fahrt.

Geschrieben am 26. 10. 2014 | von: ERinnert | Thema: Allgemein, Berichte